Протокол капінгу від Американської асоціації спешієлті кави

размещено в: Блог | 0

Протокол оцінки якості кави від Американської асоціації спешієлті кави. Переклад українською мовою. Для визначення якості кави існує міжнародний стандарт у вигляді протоколу оцінки від Американської асоціації спешієлті кави. Оригінал складений англійською мовою. На жаль, знайти переклад українською в інтернеті неможливо. Виправляємо цей недолік. … Читать далее

Самый вкусный рецепт кофе

размещено в: Блог | 0

Если бы я продавал кофемашины и кофеварки, то самым вкусным рецептом назвал бы эспрессо, американо, капучино и остальные варианты на базе эспрессо. Продавец коммерческих упаковок длительного хранения будет хвалить LavAzza. Чтобы лучше продавались аксессуары для альтернативных методов, рекламируются другие средства: кемекс, сифон, пуровер, аэропресс и. т. д. Поскольку занимаюсь обжаркой … Читать далее

Нюансы приготовления эспрессо на бытовой кофеварке

размещено в: Блог | 0

Покупая бытовую рожковую кофеварку, многие считают, что это даст возможность пить вкусный кофе. Конечно, возможность такая появляется, но не гарантированно. Встречаются недорогие кофеварки без помпы. В таких устройствах давление создается за счет нагрева воды, а это не больше 2-4 бар. Необходимых для полноценного эспрессо 9 бар может обеспечить … Читать далее

Кофе свежей обжарки для эспрессо

размещено в: Блог | 0

Заказывая свежеобжаренный кофе для эспресо, учитывайте, что в первых 5-7 дней после обжарки, напиток будет получаться с избыточным количеством пенки. Это происходит из-за того, что в первую неделю из обжаренных зерен продолжает выходить углекислый газ. Во время приготовления эспресо, горячая вода проходя через холдер обогащается … Читать далее

Основные факторы влияющие на вкус кофе

размещено в: Блог | 2

Чтобы кофе получился вкусным, его нужно правильно приготовить. Это подтверждается существованием международных соревнований среди бариста и обжарщиков. На вкус влияют следующие факторы. Качество кофе. Нужно использовать зерно свежей обжарки не старше одного месяца. Молоть непосредственно перед приготовлением. Дешевый кофе вкусным не бывает. … Читать далее