Как выбирать ручную кофемолку

размещено в: Блог | 0

Для приготовление вкусного кофе нужна качественная кофемолка с жерновами, у которой расстояние между ними плавно регулируется. За счет изменения размера помола настраивается вкус напитка. Конструкции кофемолок другого типа рассматривать не будем так как на рисунке видно, что помол роторной кофемолки, слева, неравномерный.

Жернова бывают двух типов — конусоподобные и плоские.

Подвижные и неподвижные части жерновов должны быть такими, чтобы щель между ними всегда оставалась одинаковой по всей окружности, независимо от настроек.

Дешевые ручные кофемолки изготавливаются так, что при увеличении расстояния между жерновами, щель между ними становится неравномерной. Присмотритесь, на фото ниже видно. При откручивании гайки черного цвета и увеличении зазора между жерновами, щель становится несимметричной. Во время вращения, якорь с подвижной частью жерновов начинает шататься как язычок колокольчика и помол получается неравномерным.

У качественной кофемолки зазор между жерновами всегда остается одинаковым по всей окружности. При вращении, якорь шатается незначительно и зерно перетирается равномерно. Такую кофемолку и нужно покупать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *