Як приготувати каву у френч-пресі

размещено в: Поради | 0

Змолоти кавові зерна до фракції як морська сіль, з розрахунку — на 100 мл води 5-6 грам кави.
Закип’ятити воду. Дати їй за 2-3 хвилини охолонути до температури 90-95 градусів. Залити змелену каву гарячою водою і перемішати. Вставити поршень, але не опускати. Через 2-3 хвилини витягти поршень з френч-преса і знову перемішати каву. Потім вставити поршень і повільно опустити донизу. Відразу після цього розлити каву по чашках.

Рецепт приготовления кофе во френч-прессе на две чашки

Приготовить 16 грамм кофе грубого помола, как морская соль. Используем френч-пресс на 350 мл. Закипятить воду с минерализацией 100 — 200 мг/литр. Дать остыть до 90-95 градусов на протяжении 2-3 минут. Засыпать кофе во френч-пресс, залить горячей водой и перемешать ложечкой. Прикрыть поршнем, не опуская вниз. Через 2-3 минуты извлечь поршень, перемешать и после этого плавно, не спеша, опустить поршень в нижнее положение. Сразу перелить кофе в две чашки, дать остыть 3-5 минут. Напиток готов.

P.S. Точное время заваривания указать невозможно, так как его нужно согласовывать с настройками кофемолки. Чем мельче помол, тем короче время заваривания. Пробуйте варианты, подбирайте свой.

С.С. Кавовар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *